Heiße Glühwein-Bowle

Heiße Glühwein-Bowle

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Heiße Glühwein-Bowle

1.

Früchte zubereiten

Orangen waschen, schälen und in Würfel schneiden (dabei nicht zu viel von der weißen Haut entfernen und die Schale zur Seite legen.) Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden.
2.

Bowle erhitzen und servieren

Apfelwürfel zusammen mit der Orangenschale, den Lorbeerblättern und dem Glühwein in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Teebeutel hineingeben. Nach ca. 10 Minuten Ziehzeit zusammen mit Lorbeer und Orangenschale entfernen. Zum Schluss die Orangenwürfel zufügen und die Glühwein-Bowle servieren.

Zutaten

Für 6 Glas / Gläser
-
+
2 Orange(n) (290 g)
2 Apfel/ Äpfel (230 g)
2 Lorbeerblatt / -blätter (2 g)
4 Beutel Gewürztee (8 g)
1000 ml Glühwein
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 232 kcal
  • 972 kJ
  • 0,24 g
  • 0,12 g
  • 35,14 g
  • 33,60 g
  • 2,14 g
  • 1,06 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 91 kcal
  • 381 kJ
  • 0,09 g
  • 0,05 g
  • 13,78 g
  • 13,18 g
  • 0,84 g
  • 0,42 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1390 kcal
  • 5829 kJ
  • 1,43 g
  • 0,74 g
  • 210,85 g
  • 201,59 g
  • 12,85 g
  • 6,35 g
  • 0,10 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.