Heiße Glühwein-Bowle
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Heiße Glühwein-Bowle
1.
Früchte zubereiten
Orangen waschen, schälen und in Würfel schneiden (dabei nicht zu viel von der weißen Haut entfernen und die Schale zur Seite legen.)
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Bowle erhitzen und servieren
Apfelwürfel zusammen mit der Orangenschale, den Lorbeerblättern und dem Glühwein in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht aufkochen.
Die Teebeutel hineingeben. Nach ca. 10 Minuten Ziehzeit zusammen mit Lorbeer und Orangenschale entfernen.
Zum Schluss die Orangenwürfel zufügen und die Glühwein-Bowle servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 232 kcal
- 972 kJ
- 0,24 g
- 0,12 g
- 35,14 g
- 33,60 g
- 2,14 g
- 1,06 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 91 kcal
- 381 kJ
- 0,09 g
- 0,05 g
- 13,78 g
- 13,18 g
- 0,84 g
- 0,42 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1390 kcal
- 5829 kJ
- 1,43 g
- 0,74 g
- 210,85 g
- 201,59 g
- 12,85 g
- 6,35 g
- 0,10 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.