Haselnusswaffeln mit Vanille-Quarkschaum
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Haselnusswaffeln mit Vanille-Quarkschaum
1.
Teig vorbereiten
Milch und 50 ml Reissirup in einem großen Topf auf maximal 35 °C erwärmen. Hefe dazugeben und darin auflösen. Topf von der Flamme nehmen, Mehl, Haselnüsse und Salz dazugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt 1 h gehen lassen.
2.
Quarkschaum zubereiten
In der Zwischenzeit Quark mit dem restlichen Reissirup und der Vanille in einer Schüssel glattrühren. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel mit den sauberen Quirlen des Handrührgeräts zu festem Eischnee aufschlagen. 1/3 des Eischnees unter den Quark heben. Diesen sowie den restlichen Eischnee kaltstellen.
3.
Teig fertigstellen
75 g Butter in einem Topf langsam schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Mit den Quirlen des Handrührgeräts Butter und Eigelbe unter den Hefeteig rühren. Anschließend den übrigen Eischnee vorsichtig unterheben.
4.
Waffeln ausbacken
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einpinseln. Portionsweise 8 Waffeln ausbacken, dazu je Waffel etwa 1,5 EL Teig verwenden. Die Waffeln mit dem Quarkschaum servieren.
Unser Tipp:
Sollten Waffeln übrig bleiben, schmecken diese am nächsten Tag aufgetoastet wie frisch gebacken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 427 kcal
- 1794 kJ
- 22,03 g
- 8,88 g
- 42,58 g
- 15,93 g
- 2,38 g
- 13,80 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 251 kcal
- 1054 kJ
- 12,94 g
- 5,21 g
- 25,02 g
- 9,36 g
- 1,40 g
- 8,10 g
- 0,11 g
-
Gesamt
- 3418 kcal
- 14353 kJ
- 176,27 g
- 71,01 g
- 340,66 g
- 127,41 g
- 19,01 g
- 110,37 g
- 1,47 g
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