Haselnussmousse mit Orangen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Haselnussmousse mit Orangen
1.
Schokolade schmelzen und Orange filetieren
275 g Schokolade in grobe Stücke brechen und langsam im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Orange von ihrer Schale befreien und in dünne Filets schneiden.
2.
Haselnussdrink erhitzen und zur Schokolade geben
Haselnussdrink kurz aufkochen, dann zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
3.
Eischnee schlagen
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb anderweitig verwenden.
4.
Mousse anrichten
Den Eischnee unter die abgekühlte Schoko-Nuss-Mischung heben. In Schälchen portionieren, mit Orangenfilets garnieren und die restliche Schokolade grob über das Dessert raspeln. Bis zum Servieren kühlen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 570 kcal
- 2384 kJ
- 30,88 g
- 16,96 g
- 57,83 g
- 57,84 g
- 3,43 g
- 13,05 g
- 0,38 g
-
pro 100 g
- 278 kcal
- 1163 kJ
- 15,07 g
- 8,27 g
- 28,21 g
- 28,21 g
- 1,67 g
- 6,36 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 2280 kcal
- 9537 kJ
- 123,54 g
- 67,82 g
- 231,34 g
- 231,36 g
- 13,71 g
- 52,19 g
- 1,54 g
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