Haferbratlinge mit Lauchgemüse
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Haferbratlinge mit Lauchgemüse
1.
Haferflocken und Gemüse vorbereiten
Die Haferflocken in eine große Schüssel geben. Gemüsebrühe und heißes Wasser in einem hohen Mixbecher aufgießen. 500 ml Brühe zu den Haferflocken geben, verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen. Inzwischen die Möhren schälen, Enden abschneiden und Möhren auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
2.
Zwiebeln anbraten
1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln kurz darin anbraten. Alles mit den Möhrenraspeln zu den Haferflocken geben, gründlich verrühren und weitere 5 Min. quellen lassen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3.
Bratlinge backen
Ei, Käse, Quark und Petersilie zu den Haferflocken geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und gründlich vermengen. Mit feuchten Händen 2cm dicke Bratlinge ausformen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bratlinge mit 3 TL Olivenöl bepinseln und ca. 25 Min. im Ofen (Mitte) backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
Falls die Masse zu flüssig ist, noch 1 EL Mehl unterrühren.
4.
Lauchgemüse zubereiten und mit Bratlingen servieren
Inzwischen Lauch waschen, putzen und in ½ cm dicke Ringe schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anschwitzen.
Restliche Gemüsebrühe sowie den Frischkäse dazugeben, unterrühren und das Gemüse ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bratlingen servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 713 kcal
- 2973 kJ
- 31,76 g
- 14,35 g
- 64,72 g
- 22,48 g
- 14,24 g
- 32,89 g
- 4,71 g
-
pro 100 g
- 97 kcal
- 405 kJ
- 4,33 g
- 1,95 g
- 8,82 g
- 3,06 g
- 1,94 g
- 4,48 g
- 0,64 g
-
Gesamt
- 2851 kcal
- 11891 kJ
- 127,02 g
- 57,39 g
- 258,89 g
- 89,92 g
- 56,97 g
- 131,55 g
- 18,85 g
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