Hafer-Orangen-Plätzchen
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
1 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Hafer-Orangen-Plätzchen
1.
Teig zubereiten
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und in ca. 4 Minuten cremig rühren. Das Ei und die Orangenschale zufügen und gut unterrühren. Ingwer fein hacken. Zimt, Nelken, Haferflocken, Mandeln und Mehl mischen. Ingwer und Mehlmischung zur Buttermasse geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Plätzchen formen und backen
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig mit bemehlten Händem zu ca. 2 cm großen Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Dabei ausreichend Abstand lassen, da die Plätzchen beim Backen auseinander laufen. Mit einem dünnen, bemehlten Kochlöffelstiel eine Vertiefung hineindrücken und diese mit Fruchtaufstrich füllen. Die Plätzchen ca. 10-12 Min. backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 74 kcal
- 311 kJ
- 4,40 g
- 2,21 g
- 7,32 g
- 4,55 g
- 0,66 g
- 1,05 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 447 kcal
- 1875 kJ
- 26,56 g
- 13,32 g
- 44,17 g
- 27,49 g
- 4,01 g
- 6,31 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 4812 kcal
- 20190 kJ
- 285,95 g
- 143,47 g
- 475,66 g
- 296,06 g
- 43,19 g
- 67,96 g
- 0,33 g
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