Hähnchenschenkel Tandoori Masala mit Gewürzreis
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Hähnchenschenkel Tandoori Masala mit Gewürzreis
1.
Hähnchenschenkel vorbereiten
Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann im Gelenk halbieren und in eine Auflaufform legen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides über die Hähnchenschenkel geben.
2.
Hähnchenschenkel würzen und garen
Tandoori Masala, Kardamom und Lorbeerblätter hinzufügen und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Hähnchenschenkel, Zwiebeln, Gewürze und Butter in der Form vermengen.
Im Backofen ca. 1 Std. garen, dabei die Hähnchenschenkel nach ca. 30 Min. einmal wenden. Lorbeer und Kardamom wieder entfernen.
3.
Gewürzreis zubereiten und alles servieren
Die restlichen Kardamom-Kapseln leicht anstoßen und mit den Gewürznelken sowie etwas Salz und dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und den Reis darin nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 5 Min. quellen lassen. Nelken und Kardamom wieder entfernen. Den Gewürzreis zu den Hähnchenschenkeln servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 892 kcal
- 3741 kJ
- 42,94 g
- 15,91 g
- 60,90 g
- 10,98 g
- 5,13 g
- 63,03 g
- 1,68 g
-
pro 100 g
- 140 kcal
- 588 kJ
- 6,75 g
- 2,50 g
- 9,57 g
- 1,73 g
- 0,81 g
- 9,91 g
- 0,26 g
-
Gesamt
- 3569 kcal
- 14966 kJ
- 171,77 g
- 63,64 g
- 243,60 g
- 43,91 g
- 20,51 g
- 252,13 g
- 6,74 g
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