Hähnchen-Satay
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
13 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Hähnchen-Satay
1.
Fleisch und Gemüse vorbereiten
Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, ebenfalls hacken.
2.
Hähnchen-Satay garen
Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch, Chili, Ingwer und Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Min. anbraten. Gemüse zufügen, mit Salz und Sojasauce würzen und bei mittlerer Hitze noch ca. 8 Min. braten. Erdnussmus mit dem Wasser verrühren und unterrühren. Alles nach Belieben mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Unser Tipp:
Dazu passt Reis. Wer mag, kann die Hähnchenbruststreifen auch auf Spieße stecken und getrennt vom Gemüse braten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 391 kcal
- 1633 kJ
- 18,71 g
- 3,31 g
- 17,64 g
- 13,29 g
- 8,46 g
- 33,33 g
- 0,68 g
-
pro 100 g
- 100 kcal
- 417 kJ
- 4,78 g
- 0,84 g
- 4,51 g
- 3,40 g
- 2,16 g
- 8,51 g
- 0,17 g
-
Gesamt
- 1565 kcal
- 6531 kJ
- 74,85 g
- 13,23 g
- 70,57 g
- 53,18 g
- 33,84 g
- 133,34 g
- 2,70 g
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