Hähnchen mit mediterranem Schmorgemüse
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Hähnchen mit mediterranem Schmorgemüse
1.
Gemüse putzen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen. Möhren schälen und putzen. Lauch putzen und waschen. Sellerie sowie Pastinaken schälen und waschen. Alles klein schneiden und in einen flachen Bräter geben. Knoblauch schälen, andrücken und zugeben.
2.
Gemüse würzen
Olivenöl, Honig und Gewürzsalz auf dem Gemüse verteilen und alles vermischen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Thymian ebenfalls waschen und trocken schütteln. Beides mit dem Lorbeer zum Gemüse geben. Gemüsefond unterrühren.
3.
Hähnchen und Gemüse garen
Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und schließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Kuchengitter über dem Bräter platzieren und 1,5 Stunden im Ofen garen. So tropft der Fleischsaft des Hähnchens in das Gemüse und macht es wunderbar aromatisch.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 487 kcal
- 2034 kJ
- 27,75 g
- 6,16 g
- 21,36 g
- 14,85 g
- 7,36 g
- 33,54 g
- 3,36 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 411 kJ
- 5,61 g
- 1,24 g
- 4,32 g
- 3 g
- 1,49 g
- 6,78 g
- 0,68 g
-
Gesamt
- 1950 kcal
- 8135 kJ
- 111,02 g
- 24,64 g
- 85,43 g
- 59,41 g
- 29,45 g
- 134,15 g
- 13,42 g
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