Hackbällchen mit Tomatensauce
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Hackbällchen mit Tomatensauce
1.
Gemüse vorbereiten
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.
Hackbällchen formen
Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Knoblauch, ½ TL italienischen Kräutern und ½ TL Salz in einer Schüssel gründlich mischen und zu walnussgroßen Bällchen formen.
3.
Hackbällchen anbraten, Tomatensoße kochen
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. ringsherum anbraten. In der letzten Min. die restlichen Zwiebelstücke mitbraten. Die Tomatenstücke und getrockneten Tomaten zugeben, die Sauce mit ½ TL italienischen Kräutern würzen und 10 Min. bei kleiner Hitze offen köcheln lassen.
Statt Olivenöl kann auch das Öl der eingelegten Tomaten zum Anbraten genutzt werden.
4.
Linsenreis kochen und mit Hackbällchen und Tomatensoße anrichten
Inzwischen den Linsenreis nach Packungsangabe zubereiten und in ein Sieb abgießen. Die Tomatensauce mit Salz abschmecken. Die Linsen wie Reis auf Teller verteilen und die Hackbällchen mit Tomatensauce darauf anrichten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 459 kcal
- 1925 kJ
- 19,04 g
- 6,40 g
- 38,48 g
- 4,73 g
- 4,91 g
- 29,93 g
- 1,53 g
-
pro 100 g
- 177 kcal
- 741 kJ
- 7,33 g
- 2,46 g
- 14,82 g
- 1,82 g
- 1,89 g
- 11,52 g
- 0,59 g
-
Gesamt
- 1834 kcal
- 7699 kJ
- 76,15 g
- 25,59 g
- 153,94 g
- 18,92 g
- 19,63 g
- 119,72 g
- 6,13 g
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