Gurkenhäppchen mit Zitronencreme und Bacon
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Gurkenhäppchen mit Zitronencreme und Bacon
1.
Baconscheiben backen
Den Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Baconscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen in 15 Min. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und in grobe Stücke brechen.
2.
Zitronencreme zubereiten
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schale drücken. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein dazureiben. Knoblauch und Zitronenabrieb mit dem Frischkäse mischen.
3.
Gurkenscheiben vorbereiten
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke quer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Schnittseite legen und mit einem Teelöffel etwas von dem Fruchtfleisch aushöhlen, dabei den Boden nicht durchstechen.
4.
Gurkenscheiben füllen, mit Bacon servieren
Die Frischkäsecreme leicht gehäuft in die Gurkenschälchen füllen und mit dem Bacon-Crunch bestreut servieren.
Unser Tipp:
Werfen Sie das ausgehöhlte Gurken-Fruchtfleisch nicht weg. Püriert, mit Buttermilch aufgegossen und mit einer Prise Salz abgeschmeckt wird ein erfrischender Drink daraus.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 78 kcal
- 328 kJ
- 6,15 g
- 3,64 g
- 1,88 g
- 1,80 g
- 0,60 g
- 3,04 g
- 0,38 g
-
pro 100 g
- 96 kcal
- 403 kJ
- 7,55 g
- 4,47 g
- 2,31 g
- 2,21 g
- 0,74 g
- 3,73 g
- 0,47 g
-
Gesamt
- 784 kcal
- 3280 kJ
- 61,48 g
- 36,39 g
- 18,77 g
- 17,97 g
- 6,03 g
- 30,39 g
- 3,83 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.