Gurken-Sesam-Salat
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
14 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gurken-Sesam-Salat
1.
Gomasio zubereiten
Für das Sesamsalz (Gomasio) Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 4-6 Min. unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Dann in einen Mörser geben und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mit dem Salz im Mörser leicht zerstoßen.
Gomasio gibt es fertig zu kaufen, damit geht es dann noch schneller.
2.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Alles mit Limettensaft, Sojasauce, Zucker und beiden Ölsorten verrühren.
3.
Gurken vorbereiten und den Salat servieren
Gurken waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden (nach Belieben die Gurken zuvor halbieren). Gurkenscheiben mit dem Dressing mischen, in Schälchen anrichten und je mit 1 EL Sesamsalz (Gomasio) bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer möchte, kann den Gurken-Sesam-Salat für noch mehr Frische mit Koriander und Thai-Basilikum verfeinern. Dafür je ½ Bund waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dann zusammen mit dem Dressing unter die Gurken mischen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 403 kcal
- 1669 kJ
- 33,97 g
- 3,89 g
- 12,56 g
- 9,96 g
- 5,31 g
- 7,72 g
- 1,54 g
-
pro 100 g
- 130 kcal
- 538 kJ
- 10,95 g
- 1,25 g
- 4,05 g
- 3,21 g
- 1,71 g
- 2,49 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 1612 kcal
- 6677 kJ
- 135,90 g
- 15,55 g
- 50,25 g
- 39,84 g
- 21,26 g
- 30,89 g
- 6,18 g
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