Gurken-Raita - indische Joghurtsauce
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10 Min.
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Zubereitung
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Zubereitung von: Gurken-Raita - indische Joghurtsauce
1.
Vorbereitung
Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, bis er anfängt zu duften. Gurke fein würfeln. Minze hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Joghurt zubereiten
Joghurt mit Gurke und Minze mischen, mit Salz und Agavendicksaft abschmecken und mit Kreuzkümmel und etwas Minze und bestreut servieren.
Unser Tipp:
Schmeckt lecker zu Samosas, aber auch zu Curry oder Naanbrot. Wer auf tierische Zutaten verzichten möchte, rührt die Raita mit einer veganen Joghurtalternative, zum Beispiel Alnatura Kokos Natur, an.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 70 kcal
- 292 kJ
- 3,07 g
- 1,92 g
- 6,38 g
- 6,28 g
- 0,60 g
- 3,70 g
- 0,72 g
-
pro 100 g
- 52 kcal
- 216 kJ
- 2,27 g
- 1,42 g
- 4,71 g
- 4,64 g
- 0,45 g
- 2,74 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 279 kcal
- 1170 kJ
- 12,27 g
- 7,68 g
- 25,51 g
- 25,10 g
- 2,41 g
- 14,81 g
- 2,88 g
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