Gurken-Hummus-Häppchen mit Haselnuss-Crunch
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
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Zubereitung
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Zubereitung von: Gurken-Hummus-Häppchen mit Haselnuss-Crunch
1.
Haselnuss-Gewürz-Karamell herstellen
Zucker, Cayennepfeffer und Salz mit Wasser und Haselnüssen in eine Pfanne geben. Bei voller Hitze aufkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren karamellisieren lassen. Darauf achten, dass das Karamell nicht verbrennt. Die karamellisierten Haselnüsse auf ein Stück Backpapier geben, auskühlen lassen und klein hacken.
2.
Gurke waschen und für Häppchen vorbereiten
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke quer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Schnittseite legen und mit einem Teelöffel etwas von dem Fruchtfleisch aushöhlen, den Boden dabei nicht durchstechen.
Werfen Sie das Gurken-Fruchtfleisch nicht weg. Püriert verleiht es zum Beispiel Smoothies eine erfrischende Note.
3.
Hummus mit Petersilie verfeinern
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Dann die Petersilie in einer Schüssel mit dem Hummus mischen.
4.
Häppchen anrichten
Hummus leicht gehäuft in die Gurkenschälchen füllen und mit dem Crunch bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 64 kcal
- 267 kJ
- 4,52 g
- 0,59 g
- 3,71 g
- 2,43 g
- 1,14 g
- 1,50 g
- 0,16 g
-
pro 100 g
- 96 kcal
- 403 kJ
- 6,82 g
- 0,89 g
- 5,60 g
- 3,67 g
- 1,72 g
- 2,26 g
- 0,23 g
-
Gesamt
- 638 kcal
- 2670 kJ
- 45,16 g
- 5,87 g
- 37,12 g
- 24,31 g
- 11,39 g
- 14,98 g
- 1,56 g
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