Gurken-Chili-Sorbet mit Koriander
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Gurken-Chili-Sorbet mit Koriander
1.
Zutaten vorbereiten
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Chilischote und Koriander waschen, Korianderblättchen abzupfen und Koriander und Chili fein hacken.
2.
Zucker-Limetten-Sirup zubereiten
Zucker, 7 EL Wasser und Limettenabrieb in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann zum Abkühlen beiseitestellen. Anschließend Limettensaft einrühren.
3.
Sorbetmasse zubereiten
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen und das Fruchtfleisch grob klein schneiden. Gurkenstücke mit Zuckerwasser, Chili, Koriander und Salz in einem Standmixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
4.
Gelatine zugeben
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken. Restliches Wasser erwärmen und Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Gelatine zur Gurkenmasse in den Mixer geben und erneut pürieren.
5.
Sorbet in der Eismaschine fertigstellen
Gurkenmasse in eine Eismaschine geben und bis zur gewünschten Cremigkeit ca. 25-40 Minuten nach Geräteanweisung gefrieren lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 546 kcal
- 2288 kJ
- 0,41 g
- 0,10 g
- 130,78 g
- 130,79 g
- 1,13 g
- 1,75 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 203 kcal
- 852 kJ
- 0,15 g
- 0,04 g
- 48,70 g
- 48,70 g
- 0,42 g
- 0,65 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 3274 kcal
- 13729 kJ
- 2,47 g
- 0,63 g
- 784,71 g
- 784,71 g
- 6,76 g
- 10,51 g
- 0,14 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.