Guacamole
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Guacamole
1.
Avocadopüree zubereiten
Die reifen Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Avocadofleisch mit der Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
2.
Guacamole fertigstellen
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Alles unter das Avocadopüree mischen.
Unser Tipp:
Dieser Klassiker aus der mexikanischen Küche passt sowohl zu Nachos, Tortillas und Burritos als auch zu knackigen Gemüsesticks.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 190 kcal
- 785 kJ
- 15,85 g
- 3,18 g
- 6,82 g
- 4,23 g
- 5,16 g
- 2,01 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 118 kcal
- 489 kJ
- 9,87 g
- 1,98 g
- 4,25 g
- 2,64 g
- 3,21 g
- 1,25 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 379 kcal
- 1570 kJ
- 31,69 g
- 6,35 g
- 13,63 g
- 8,46 g
- 10,32 g
- 4,01 g
- 0,26 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.