Guacamole

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Guacamole

1.

Avocadopüree zubereiten

Die reifen Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Avocadofleisch mit der Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
2.

Guacamole fertigstellen

Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Alles unter das Avocadopüree mischen.
Unser Tipp:
Dieser Klassiker aus der mexikanischen Küche passt sowohl zu Nachos, Tortillas und Burritos als auch zu knackigen Gemüsesticks.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Avocado(s) (225 g)
0,50 Zehe(n) Knoblauch (1 g)
2 EL Limettensaft (30 ml)
1 Teelöffel Olivenöl (3 ml)
1 Messerspitze(n) Salz (0,25 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)
1 Tomate(n) (60 g)
4 Stiel(e) Koriander (8 g)
0,50 rote Chilischote / Peperoni (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 190 kcal
  • 785 kJ
  • 15,85 g
  • 3,18 g
  • 6,82 g
  • 4,23 g
  • 5,16 g
  • 2,01 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 118 kcal
  • 489 kJ
  • 9,87 g
  • 1,98 g
  • 4,25 g
  • 2,64 g
  • 3,21 g
  • 1,25 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 379 kcal
  • 1570 kJ
  • 31,69 g
  • 6,35 g
  • 13,63 g
  • 8,46 g
  • 10,32 g
  • 4,01 g
  • 0,26 g

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