Grundrezept Pizzateig
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grundrezept Pizzateig
1.
Teig zubereiten und gehen lassen
In einer Schüssel 150 g Mehl, Hefe, Wasser, 1 EL Öl und das Salz mit den Händen gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 30–45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Pizza backen
Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten und rund ausrollen. Ein rundes Pizzablech (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem übrigen Olivenöl einfetten und den Teig darauflegen.
Pizza nach Belieben oder je nach Rezept beschrieben belegen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze 15-20 Min. backen.
Festes Gemüse für den Belag, wie z. B. Kürbis, in dünne Scheiben hobeln, damit es in der angegebenen Backzeit gar wird.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 721 kcal
- 3036 kJ
- 16,92 g
- 2,44 g
- 120 g
- 1,97 g
- 6,51 g
- 18,74 g
- 4,95 g
-
pro 100 g
- 274 kcal
- 1152 kJ
- 6,42 g
- 0,92 g
- 45,53 g
- 0,75 g
- 2,47 g
- 7,11 g
- 1,88 g
-
Gesamt
- 721 kcal
- 3036 kJ
- 16,92 g
- 2,44 g
- 120 g
- 1,97 g
- 6,51 g
- 18,74 g
- 4,95 g
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