Grüntee-Gin

Grüntee-Gin

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
3 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Grüntee-Gin

1.

Cold Brew vorbereiten

Teebeutel in 350 ml kaltem Wasser 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Diese traditionell japanische Aufbereitungsmethode sorgt dafür, dass die Extrakte der Teeblätter langsamer ins Wasser gelangen und sich die Aromen noch besser entfalten können. Außerdem lösen sich die
2.

Drink mixen

Zitrone waschen und mit einem Sparschäler einige Zesten abziehen, dann Saft auspressen. Diesen mit Gin und Honig in einen Shaker füllen und kräftig 20 Sek. shaken. Die Mischung anschließend auf 2 mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen, mit Tee auffüllen und mit Zitronenzesten garnieren.
Unser Tipp:
Als alkoholfreie Variante eignet sich ein 0%-Gin oder die gleiche Menge Apfelsaft sehr gut.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
2 Beutel grüner Tee (4 g)
1 mittelgroße(n) Zitrone(n) (150 g)
120 ml Gin
2 EL Honig (40 g)
2 handvoll Eiswürfel (120 g)
350 ml Wasser

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 243 kcal
  • 1018 kJ
  • 0,54 g
  • 0,12 g
  • 17,40 g
  • 17,10 g
  • 2,09 g
  • 1,09 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 63 kcal
  • 262 kJ
  • 0,14 g
  • 0,03 g
  • 4,48 g
  • 4,40 g
  • 0,54 g
  • 0,28 g
  • g
    Gesamt
  • 487 kcal
  • 2035 kJ
  • 1,07 g
  • 0,23 g
  • 34,80 g
  • 34,21 g
  • 4,18 g
  • 2,18 g
  • 0,03 g

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