Grünkohlsalat mit Quinoa und Süßkartoffel
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grünkohlsalat mit Quinoa und Süßkartoffel
1.
Zutaten vorbereiten
Cashewkerne 20 Min. in heißem Wasser einweichen, dann abgießen. In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Süßkartoffel schälen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser 10 Min. köcheln lassen, anschließend abgießen.
2.
Dressing zubereiten
Ingwer waschen und reiben. Mit Dattelsirup, Apfelessig, 50 ml Wasser und den Cashews in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem homogenen Dressing mixen. Mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
3.
Salat zubereiten
Grünkohl waschen, von Strunk und festen Stücken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine große Salatschüssel geben, das Dressing hinzufügen und 5 Min. mit den Händen kneten, sodass der Kohl weicher wird und zusammenfällt. Quinoa, Süßkartoffelwürfel und Cranberrys hinzufügen und nochmals abschmecken.
Unser Tipp:
Wandeln Sie diesen winterlichen Salat nach Lust und Laune ab: Es passen auch Apfelschnitze, Nüsse und Blauschimmelkäse dazu.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 320 kcal
- 1352 kJ
- 4,62 g
- 0,67 g
- 54,97 g
- 17,32 g
- 8,52 g
- 9,62 g
- 1,33 g
-
pro 100 g
- 125 kcal
- 530 kJ
- 1,81 g
- 0,26 g
- 21,55 g
- 6,79 g
- 3,34 g
- 3,77 g
- 0,52 g
-
Gesamt
- 1280 kcal
- 5407 kJ
- 18,46 g
- 2,68 g
- 219,87 g
- 69,28 g
- 34,08 g
- 38,49 g
- 5,32 g
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