Grünkohl-Auflauf mit Pute und Bacon
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grünkohl-Auflauf mit Pute und Bacon
1.
Fleisch und Zwiebeln zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Putenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Je 2 Scheiben Bacon längs nebeneinander legen und je 1 Putenstreifen quer darin einwickeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Puten-Streifen bei mittlerer Hitze darin ca. 6 Minuten rundherum anbraten. Anschließend in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm) legen.
Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin ca. 4 Minuten anbraten. Danach über die Puten-Streifen geben.
2.
Grünkohlmasse zubereiten, Auflauf backen
Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Eier und Grünkohl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die angebratenen Puten-Streifen verteilen. Emmentaler reiben, darüberstreuen und den Auflauf ca. 35 Minuten im Ofen backen, bis der Käse bräunt.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 368 kcal
- 1541 kJ
- 20,27 g
- 9,44 g
- 4,81 g
- 4,77 g
- 2,27 g
- 40,36 g
- 2,45 g
-
pro 100 g
- 132 kcal
- 551 kJ
- 7,25 g
- 3,38 g
- 1,72 g
- 1,70 g
- 0,81 g
- 14,43 g
- 0,87 g
-
Gesamt
- 1474 kcal
- 6164 kJ
- 81,09 g
- 37,77 g
- 19,26 g
- 19,06 g
- 9,09 g
- 161,44 g
- 9,79 g
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