Grünkernsuppe
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grünkernsuppe
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Grünkern in der Getreidemühle auf Stufe 2,5 (Schrot) mahlen.
2.
Suppe zubereiten
Distelöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Geschroteten Grünkern dazugeben und unter Rühren 4 Min. mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.
3.
Suppe anrichten
Warme Suppe auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 265 kcal
- 1096 kJ
- 14,65 g
- 3,34 g
- 23,69 g
- 6,09 g
- 6,98 g
- 5,40 g
- 4,66 g
-
pro 100 g
- 61 kcal
- 253 kJ
- 3,38 g
- 0,77 g
- 5,47 g
- 1,41 g
- 1,61 g
- 1,25 g
- 1,08 g
-
Gesamt
- 1058 kcal
- 4382 kJ
- 58,60 g
- 13,37 g
- 94,75 g
- 24,34 g
- 27,90 g
- 21,59 g
- 18,62 g
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