Grünkerl – unser Frühlingsbote (Erdbeer-Spinat-Smoothie)

Grünkerl – unser Frühlingsbote (Erdbeer-Spinat-Smoothie)

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Grünkerl – unser Frühlingsbote (Erdbeer-Spinat-Smoothie)

1.

Obst und Gemüse vorbereiten

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Spinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Sellerie ebenfalls putzen und waschen, dann in grobe Stücke schneiden.
2.

Smoothie mixen und servieren

Alles mit Macapulver, Hanfsamen und Kokoswasser in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. In zwei Gläser füllen. Selleriegrün waschen, trocken tupfen und den Smoothie damit garniert servieren.
Unser Tipp:
Gut gekühlt schmeckt der Smoothie am besten, bereiten Sie ihn daher am besten mit gekühltem Kokoswasser zu.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
1 Mango(s) (350 g)
200 g Erdbeere(n)
100 g Blattspinat
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
2 Teelöffel Macapulver (8 g)
2 EL Hanfsamen (30 g)
250 ml Kokoswasser
2 Stangensellerieblätter (6 g)
Empfohlene Utensilien
Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 276 kcal
  • 1162 kJ
  • 6,62 g
  • 0,86 g
  • 36,24 g
  • 33,89 g
  • 13,77 g
  • 8,99 g
  • 0,31 g
    pro 100 g
  • 49 kcal
  • 205 kJ
  • 1,17 g
  • 0,15 g
  • 6,39 g
  • 5,98 g
  • 2,43 g
  • 1,58 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 553 kcal
  • 2325 kJ
  • 13,24 g
  • 1,72 g
  • 72,47 g
  • 67,78 g
  • 27,54 g
  • 17,97 g
  • 0,62 g

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