Grünes Curry mit Kürbis
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
22 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grünes Curry mit Kürbis
1.
Gemüse vorbereiten
Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Champignons putzen und in vierteln
.
2.
Garflüssigkeit zubereiten
Sonnenblumenöl und Currypaste in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Dann mit Kokosmilch und Zucker in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen.
3.
Curry garen und servieren
Kürbis und Kartoffeln zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen. Tomaten waschen, halbieren und mit den Bohnen und Champignons zum Curry geben, alles noch ca. 10 Min. zugedeckt garen. Zum Schluss die Erdnüsse unterrühren und das Curry auf Schälchen verteilen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Curry damit garniert servieren.
Unser Tipp:
Statt frischen Bohnen können auch tiefgekühlte Bohnen verwendet werden, das spart Zeit.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 292 kcal
- 1225 kJ
- 13,08 g
- 2,03 g
- 31,46 g
- 16,41 g
- 6,09 g
- 8,32 g
- 1,59 g
-
pro 100 g
- 54 kcal
- 228 kJ
- 2,43 g
- 0,38 g
- 5,86 g
- 3,05 g
- 1,13 g
- 1,55 g
- 0,30 g
-
Gesamt
- 1169 kcal
- 4900 kJ
- 52,32 g
- 8,10 g
- 125,85 g
- 65,65 g
- 24,35 g
- 33,27 g
- 6,38 g
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