Grüner Party-Dip mit Blitz-Grissini

Grüner Party-Dip mit Blitz-Grissini

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Grüner Party-Dip mit Blitz-Grissini

1.

Dip zubereiten

Grünkohl waschen, putzen und grob zerkleinern, Spinat antauen lassen. Knoblauch schälen, Parmesan in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten mit Milch und Frischkäse in einem Standmixer 30 Sek. pürieren. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen und erneut kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kühl stellen.
2.

Aus Pizzateig Grissini zubereiten

Pizzateig ausrollen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und zu Grissini eindrehen. Je dünner der Teig, desto knuspriger werden sie. Im Ofen bei 180 °C 12–15 Min. backen.
Wer mag, kann die Sticks mit Chili, Kräutern, grobem Meer salz oder Saaten aufpeppen. Dazu die Stangen mit etwas Wasser befeuchten und mit dem gewünschten Topping bestreuen, anschließend wie beschrieb

Zutaten

Für 2 Portion(en)
100 g Grünkohl
200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
40 g Parmesan
200 ml Vollmilch
85 g Frischkäse Natur
400 g Pizzateig(e)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 949 kcal
  • 3975 kJ
  • 48,20 g
  • 18,46 g
  • 93,19 g
  • 9,63 g
  • 7,20 g
  • 31,15 g
  • 2,45 g
    pro 100 g
  • 185 kcal
  • 774 kJ
  • 9,39 g
  • 3,59 g
  • 18,15 g
  • 1,88 g
  • 1,40 g
  • 6,07 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 1898 kcal
  • 7949 kJ
  • 96,41 g
  • 36,92 g
  • 186,38 g
  • 19,26 g
  • 14,41 g
  • 62,29 g
  • 4,91 g

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