Grüner Party-Dip mit Blitz-Grissini
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grüner Party-Dip mit Blitz-Grissini
1.
Dip zubereiten
Grünkohl waschen, putzen und grob
zerkleinern, Spinat antauen lassen.
Knoblauch schälen, Parmesan in kleine
Stücke schneiden. Die Zutaten mit
Milch und Frischkäse in einem Standmixer
30 Sek. pürieren. Bei Bedarf noch
etwas Milch hinzufügen und erneut
kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
dann kühl stellen.
2.
Aus Pizzateig Grissini zubereiten
Pizzateig ausrollen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und zu Grissini eindrehen.
Je dünner der Teig, desto knuspriger
werden sie. Im Ofen bei 180 °C 12–15 Min. backen.
Wer mag, kann die Sticks mit Chili, Kräutern, grobem Meer salz oder Saaten aufpeppen. Dazu die Stangen mit etwas Wasser befeuchten und mit dem gewünschten Topping bestreuen, anschließend wie beschrieb
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 949 kcal
- 3975 kJ
- 48,20 g
- 18,46 g
- 93,19 g
- 9,63 g
- 7,20 g
- 31,15 g
- 2,45 g
-
pro 100 g
- 185 kcal
- 774 kJ
- 9,39 g
- 3,59 g
- 18,15 g
- 1,88 g
- 1,40 g
- 6,07 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 1898 kcal
- 7949 kJ
- 96,41 g
- 36,92 g
- 186,38 g
- 19,26 g
- 14,41 g
- 62,29 g
- 4,91 g
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