Grüner Eistee
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
6 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Grüner Eistee
1.
Trauben einfrieren
Weintrauben waschen, von den Rispen lösen und für ca. 6 Std. einfrieren.
2.
Tee zubereiten
Wasser aufkochen und den Tee damit aufbrühen, den Tee nach Packungsanweisung ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Agavendicksaft unterrühren und den Tee ca. 1 Std. abkühlen lassen. Mit Apfelsaft und Zitronensaft mischen und ca. 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Eistee servieren
Eistee mit den gefrorenen Weintrauben in vier Gläser füllen und sogleich servieren.
Unser Tipp:
Statt Weintrauben gefrorene Johannisbeeren oder Himbeeren verwenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 133 kcal
- 565 kJ
- 0,35 g
- 0,08 g
- 29,52 g
- 27,74 g
- 1,59 g
- 1,08 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 46 kcal
- 197 kJ
- 0,12 g
- 0,03 g
- 10,29 g
- 9,67 g
- 0,55 g
- 0,38 g
- 0 g
-
Gesamt
- 532 kcal
- 2260 kJ
- 1,40 g
- 0,34 g
- 118,09 g
- 110,95 g
- 6,35 g
- 4,32 g
- 0,05 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.