Grüne-Linsen-Hummus mit Hanf-Pesto

Grüne-Linsen-Hummus mit Hanf-Pesto

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Grüne-Linsen-Hummus mit Hanf-Pesto

1.

Linsen kochen

Linsen nach Packungsanweisung waschen, kochen und dann abkühlen lassen.
2.

Pesto herstellen

Inzwischen für das Pesto Knoblauchzehen schälen, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2 Knoblauchzehen, Basilikumblätter, Hanfsamen, Hefeflocken, Hanföl und den Saft von 1/2 Zitrone in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Hummus zubereiten

Für den Hummus die abgekühlten Linsen mit der übrigen Knoblauchzehe, Tahin, Kreuzkümmel, dem Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Olivenöl und 2 EL eiskaltem Wasser pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zufügen. Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einen Teller streichen und das Pesto darüber verteilen.
Natürlich kann man Hummus und Pesto auch getrennt voneinander servieren.
Unser Tipp:
Dieser vegane Dip passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse und Fladenbrot, aber ebenso zum Beispiel zum Putenschnitzel in Saaten-Panade.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
200 g Grüne Linsen
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
1 Bund Basilikum (60 g)
3 EL Hanfsamen (45 g)
2 EL Hefeflocken (20 g)
4 EL Hanföl (40 g)
1 Zitrone(n) (110 g)
2 EL Tahin (Sesammus) (50 g)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
2 EL kaltes Wasser (22 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 482 kcal
  • 2007 kJ
  • 27,75 g
  • 3,73 g
  • 29,07 g
  • 3,41 g
  • 11,74 g
  • 21,60 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 313 kcal
  • 1303 kJ
  • 18,01 g
  • 2,42 g
  • 18,87 g
  • 2,21 g
  • 7,62 g
  • 14,03 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1928 kcal
  • 8028 kJ
  • 110,98 g
  • 14,91 g
  • 116,28 g
  • 13,63 g
  • 46,94 g
  • 86,41 g
  • 0,24 g

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