Grüne-Linsen-Hummus mit Hanf-Pesto
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grüne-Linsen-Hummus mit Hanf-Pesto
1.
Linsen kochen
Linsen nach Packungsanweisung waschen, kochen und dann abkühlen lassen.
2.
Pesto herstellen
Inzwischen für das Pesto Knoblauchzehen schälen, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2 Knoblauchzehen, Basilikumblätter, Hanfsamen, Hefeflocken, Hanföl und den Saft von 1/2 Zitrone in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hummus zubereiten
Für den Hummus die abgekühlten Linsen mit der übrigen Knoblauchzehe, Tahin, Kreuzkümmel, dem Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Olivenöl und 2 EL eiskaltem Wasser pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zufügen. Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einen Teller streichen und das Pesto darüber verteilen.
Natürlich kann man Hummus und Pesto auch getrennt voneinander servieren.
Unser Tipp:
Dieser vegane Dip passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse und Fladenbrot, aber ebenso zum Beispiel zum Putenschnitzel in Saaten-Panade.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 482 kcal
- 2007 kJ
- 27,75 g
- 3,73 g
- 29,07 g
- 3,41 g
- 11,74 g
- 21,60 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 313 kcal
- 1303 kJ
- 18,01 g
- 2,42 g
- 18,87 g
- 2,21 g
- 7,62 g
- 14,03 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 1928 kcal
- 8028 kJ
- 110,98 g
- 14,91 g
- 116,28 g
- 13,63 g
- 46,94 g
- 86,41 g
- 0,24 g
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