Grüne-Linsen-Couscous-Salat mit geröstetem Blumenkohl und Beeren

Grüne-Linsen-Couscous-Salat mit geröstetem Blumenkohl und Beeren

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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Zubereitung von: Grüne-Linsen-Couscous-Salat mit geröstetem Blumenkohl und Beeren

1.

Linsen und Couscous garen

Linsen mit reichlich Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Inzwischen den Couscous in eine Schüssel geben. 250 ml Wasser aufkochen und den Couscous damit übergießen. Mit ½ TL Salz und Rosmarin verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.

Übrige Salatzutaten vorbereiten

Beeren vorsichtig waschen und ggf. von der Rispe lösen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen vom Strunk schneiden und die Röschen klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
3.

Blumenkohl anrösten

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Blumenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz würzen.
4.

Dressing zubereiten

Für das Dressing 75 g Beeren, Apfelessig, Mandelmus und Agavendicksaft in einen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einem Dressing pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.

Salat mischen

Die gekochten Linsen mit dem Couscous in der Schüssel gut vermengen. Den gebratenen Blumenkohl darüber verteilen und das Dressing darüber geben. Die restlichen Beeren und Frühlingszwiebelringe über den Salat streuen.
Unser Tipp:
Je nach Saison kann anstelle der frischen Beeren auch eine tiefgekühlte Beerenmischung verwendet werden. Dazu die tiefgefrorenen Beeren in eine Schüssel geben und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2–3 Stunden auftauen lassen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 g Grüne Linsen
125 g Couscous
250 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,50 Teelöffel getrockneter Rosmarin (1 g)
200 g gemischte Beeren
0,50 Blumenkohl (0,50 g)
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
3 EL Bratöl (30 ml)
2 EL Apfelessig (22 ml)
50 g braunes Mandelmus
1 Teelöffel Agavendicksaft (10 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 449 kcal
  • 1876 kJ
  • 16,27 g
  • 1,66 g
  • 51,44 g
  • 8,99 g
  • 10,50 g
  • 18,19 g
  • 1,27 g
    pro 100 g
  • 159 kcal
  • 663 kJ
  • 5,75 g
  • 0,59 g
  • 18,18 g
  • 3,18 g
  • 3,71 g
  • 6,43 g
  • 0,45 g
    Gesamt
  • 1794 kcal
  • 7505 kJ
  • 65,07 g
  • 6,64 g
  • 205,76 g
  • 35,96 g
  • 42,01 g
  • 72,77 g
  • 5,08 g

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