Grillmarinade Paprika-Chili

Grillmarinade Paprika-Chili

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Grillmarinade Paprika-Chili

1.

Alle Zutaten verrühren

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit den weiteren Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
½ TL getrockneter Thymian sorgt für eine mediterrane Note.
2.

Grillgut marinieren, mindestens 1 Std. kühl stellen

Grillgut gleichmäßig mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.
Unser Tipp:
Die Marinade reicht für 300 g Mariniergut, z. B. Fleisch oder Tofu

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
1 EL Weißweinessig (11 g)
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß (10 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 152 kcal
  • 626 kJ
  • 15,42 g
  • 2,23 g
  • 2,03 g
  • 0,47 g
  • 0,56 g
  • 0,52 g
  • 2,47 g
    pro 100 g
  • 557 kcal
  • 2296 kJ
  • 56,60 g
  • 8,17 g
  • 7,44 g
  • 1,72 g
  • 2,04 g
  • 1,92 g
  • 9,08 g
    Gesamt
  • 304 kcal
  • 1251 kJ
  • 30,85 g
  • 4,45 g
  • 4,05 g
  • 0,94 g
  • 1,11 g
  • 1,05 g
  • 4,95 g

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