Grillmarinade Honig-Ingwer

Grillmarinade Honig-Ingwer

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Grillmarinade Honig-Ingwer

1.

Marinade zubereiten

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
2.

Grillgut marinieren

Das Grillgut (z. B. zuvor aufgetaute Alnatura Origin Lachsfilets) gleichmäßig mit der Marinade ummanteln und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.
4.

Grillen auf der Zedernholzplatte / Zitronenscheiben

Grillen auf Zedernholz: Eine Zedernholzplatte mindestens 1 Std. vor Verwendung wässern. Nass auf den Rost über direkte Hitze legen, bis sie zu rauchen beginnt. Dann von der direkten Hitze nehmen, die marinierten Lachsfilets auflegen und mit indirekter Hitze und geschlossenem Deckel bei maximal 200 °C 8–10 Min. gar ziehen lassen, bis das Eiweiß an der Seite auszutreten beginnt. Grillen auf Zitronenscheiben: 1 Zitrone waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem engmaschigen Rost leicht überlappend auslegen. Lachsfilets bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 8–10 Min. garen.
Lachfilets kann man gut auf einer Zedernholzplatte oder auf Zitronenscheiben grillen.
Unser Tipp:
Die Marinade reicht für 300 g Mariniergut, z. B. Fisch, Lachsfilets

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 Teelöffel Vielblütenhonig (20 ml)
1 EL Zitronensaft (15 g)
1 Teelöffel gemahlener Ingwer (5 g)
1 Teelöffel Zitrone(n) (Abrieb) (3 g)
3 EL Olivenöl (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 177 kcal
  • 732 kJ
  • 15,09 g
  • 2,20 g
  • 9,32 g
  • 7,96 g
  • 0,53 g
  • 0,33 g
  • g
    pro 100 g
  • 510 kcal
  • 2106 kJ
  • 43,43 g
  • 6,34 g
  • 26,81 g
  • 22,91 g
  • 1,52 g
  • 0,94 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 354 kcal
  • 1464 kJ
  • 30,18 g
  • 4,40 g
  • 18,64 g
  • 15,92 g
  • 1,06 g
  • 0,65 g
  • g

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