Grießcreme mit Rhabarberkompott
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
55 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grießcreme mit Rhabarberkompott
1.
Vanille und Rhabarber vorbereiten
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die ausgekratzte Schote entsorgen. Rhabarber waschen, schälen und schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Schalen aufbewahren.
2.
Grießcreme zubereiten
Reisdrink, 60 g Zucker und Vanillemark in einem großen Topf mischen und aufkochen. Grieß und Salz mit einem Schneebesen einrühren, die Hitze auf schwache bis mittlere Stufe reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Rhabarberkompott zubereiten
Inzwischen Rhabarberstücke und -schalen zusammen mit Apfelsaft und restlichem Zucker in einem Topf aufkochen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles 10 Min. köcheln lassen. Anschließend den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Rhabarberstücke in den Sud geben und 10 Min. ziehen lassen, die Schalen entsorgen. Den Sud durch das Sieb zurück in den Topf gießen und nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und Rhabarberstücke hinzugeben. Durch diese Vorgehensweise bleibt der Rhabarber bissfest.
4.
Grießcreme fertigstellen
Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Grießcreme mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf Dessertschälchen verteilen und mit dem Rhabarberkompott servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 550 kcal
- 2305 kJ
- 21,46 g
- 12,09 g
- 80,73 g
- 63,35 g
- 4,12 g
- 5,08 g
- 0,15 g
-
pro 100 g
- 144 kcal
- 605 kJ
- 5,63 g
- 3,17 g
- 21,19 g
- 16,63 g
- 1,08 g
- 1,33 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 2201 kcal
- 9220 kJ
- 85,83 g
- 48,37 g
- 322,93 g
- 253,41 g
- 16,48 g
- 20,33 g
- 0,59 g
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