Granatapfel-Vinaigrette
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
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Zubereitung von: Granatapfel-Vinaigrette
1.
Dressing vorbereiten
Olivenöl, Balsamico, Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Ahornsirup in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab pürieren.
2.
Granatapfel entkernen
Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Dazu die Granatapfelhälfte mit den Kernen nach unten über eine Schüssel halten, dabei mit der Hand etwas zudrücken und mit der anderen Hand mit einem Nudelholz auf die Schale schlagen, so dass die Kerne unten rausfallen. Den Granatapfel in der Hand dabei immer weiter drehen und drücken, bis alle Kerne rausgefallen sind.
3.
Dressing fertigstellen
Granatapfelsaft und -kerne zum Dressing geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Petersilienblättchen zum Dressing geben, alles gut verquirlen und über den Salat geben oder bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 546 kcal
- 2266 kJ
- 41,21 g
- 5,99 g
- 38,17 g
- 37,09 g
- 3,75 g
- 2,06 g
- 2,60 g
-
pro 100 g
- 212 kcal
- 879 kJ
- 15,99 g
- 2,32 g
- 14,81 g
- 14,39 g
- 1,45 g
- 0,80 g
- 1,01 g
-
Gesamt
- 546 kcal
- 2266 kJ
- 41,21 g
- 5,99 g
- 38,17 g
- 37,09 g
- 3,75 g
- 2,06 g
- 2,60 g
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