Gorgonzola-Polenta mit grünem Spargel und Bauernschinken
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Gorgonzola-Polenta mit grünem Spargel und Bauernschinken
1.
Polenta kochen
Gorgonzola in 1 cm große Stücke schneiden. Milch und 350 ml Wasser mit Meersalz, Pfeffer und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren 15–20 Minuten garen. Dann die Butter und den Gorgonzola unterheben und 2 Minuten ziehen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eier pellen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Spargel waschen, Enden abschneiden und das untere Stangendrittel schälen. Zitronen heiß abspülen, Schale einer halben Zitrone abreiben, Zitronen halbieren und auspressen.
3.
Marinade zubereiten
Zitronensaft mit restlichem Wasser, der Petersilie und Eiern in einer Schale mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
4.
Spargel anbraten
Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Spargelstangen darin ringsum 5–6 Minuten anbraten. Knoblauch und Cumin für weitere 2 Minuten zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spargel servieren und anrichten
Spargelstangen in eine Auflaufform geben, mit Marinade beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Polenta stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem marinierten Spargel servieren und dem Schinken anrichten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 713 kcal
- 2972 kJ
- 39,39 g
- 15,09 g
- 47,64 g
- 14,90 g
- 6,59 g
- 34,74 g
- 3,25 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 409 kJ
- 5,42 g
- 2,08 g
- 6,56 g
- 2,05 g
- 0,91 g
- 4,78 g
- 0,45 g
-
Gesamt
- 2851 kcal
- 11888 kJ
- 157,55 g
- 60,35 g
- 190,56 g
- 59,59 g
- 26,35 g
- 138,97 g
- 13,01 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.