Gnocchi mit Hokkaido-Salbei-Gemüse und Feta

Gnocchi mit Hokkaido-Salbei-Gemüse und Feta

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gnocchi mit Hokkaido-Salbei-Gemüse und Feta

1.

Kürbis und Gemüse vorbereiten

Schalotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Hokkaido und Salbeiblätter waschen. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, Salbeiblätter fein zerzupfen.
2.

Schalotte und Gnocchi anbraten

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Schalotte darin 2 Min. andünsten. Gnocchi hinzugeben und weitere 4 Min. anbraten.
Wenn Sie den Kürbis etwas weicher mögen, dann geben Sie an dieser Stelle den Kürbis dazu und erst im nächsten Schritt die Gnocchis.
3.

Kürbis und Salbeiblätter mit anbraten

Hokkaido und Salbeiblätter hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
4.

Mit Weißwein ablöschen und abschmecken

Mit Weißwein ablöschen und 5 Min. köcheln lassen, sodass der Alkohol verkocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.

Mit Feta servieren

Hitze herunterschalten und Feta noch in der Pfanne über die Gnocchi bröseln, sodass er leicht schmilzt, anschließend servieren.
Unser Tipp:
Wer das Gericht lieber vegan zubereiten möchte, ersetzt den Feta entweder durch 2 EL Hefeflocken oder durch 70 g geröstete und gesalzene Cashewkerne.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Schalotte(n) (30 g)
0,50 mittelgroße(n) Hokkaido-Kürbis(se) (400 g)
8 Blatt / Blätter Salbei (4 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
250 g Gnocchi
100 ml trockener Weißwein
90 g Feta
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 444 kcal
  • 1864 kJ
  • 16,50 g
  • 6,93 g
  • 47,74 g
  • 11,57 g
  • 6,31 g
  • 13,90 g
  • g
    pro 100 g
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 3,72 g
  • 1,56 g
  • 10,76 g
  • 2,61 g
  • 1,42 g
  • 3,13 g
  • 0,90 g
    Gesamt
  • 888 kcal
  • 3729 kJ
  • 33 g
  • 13,87 g
  • 95,49 g
  • 23,15 g
  • 12,62 g
  • 27,80 g
  • g

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