Gnocchi Grundrezept
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gnocchi Grundrezept
1.
Kartoffelteig zubereiten
Wasser in einem Topf aufkochen und Kartoffelpüreepulver nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt in eine große Schüssel geben. Mehl, Eigelbe und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Gnocchi formen
Aus dem Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen und diese mit einem Messer in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese mit einer Gabel leicht einkerben, sodass die typischen Rillen entstehen.
3.
Gnocchi zubereiten
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Gnocchi im siedenden Wasser 8–10 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Nach Belieben mit einer Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 159 kcal
- 669 kJ
- 4,74 g
- 1,76 g
- 22,68 g
- 1,33 g
- 1,81 g
- 5,12 g
- 0,70 g
-
pro 100 g
- 110 kcal
- 461 kJ
- 3,27 g
- 1,22 g
- 15,64 g
- 0,92 g
- 1,25 g
- 3,53 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 636 kcal
- 2674 kJ
- 18,95 g
- 7,05 g
- 90,72 g
- 5,32 g
- 7,25 g
- 20,46 g
- 2,81 g
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