Glutenfreie Plätzchen (Grundteig-Rezept)
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
4 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Glutenfreie Plätzchen (Grundteig-Rezept)
1.
Teig zubereiten
Kichererbsen- und Buchweizenmehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen und das Salz zugeben. Alles mit den Händen glatt verkneten (je nach Rezeptvariante noch weitere Zutaten unterkneten). Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser), in Backpapier wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Plätzchen backen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in Scheiben schneiden und darauf legen, dann ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Den Grundteig mit weiteren Zutaten wie Rote-Bete-Saft, Kernen oder Käse verfeinern.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 79 kcal
- 329 kJ
- 5,29 g
- 3,44 g
- 6,18 g
- 0,18 g
- 0,80 g
- 1,24 g
- 0,25 g
-
pro 100 g
- 487 kcal
- 2026 kJ
- 32,52 g
- 21,18 g
- 38,02 g
- 1,10 g
- 4,92 g
- 7,63 g
- 1,54 g
-
Gesamt
- 1583 kcal
- 6584 kJ
- 105,70 g
- 68,82 g
- 123,58 g
- 3,59 g
- 16 g
- 24,81 g
- 5 g
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