Glutenfreie Plätzchen (Grundteig-Rezept)

Glutenfreie Plätzchen (Grundteig-Rezept)

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
4 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Glutenfreie Plätzchen (Grundteig-Rezept)

1.

Teig zubereiten

Kichererbsen- und Buchweizenmehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen und das Salz zugeben. Alles mit den Händen glatt verkneten (je nach Rezeptvariante noch weitere Zutaten unterkneten). Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser), in Backpapier wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.

Plätzchen backen

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in Scheiben schneiden und darauf legen, dann ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Den Grundteig mit weiteren Zutaten wie Rote-Bete-Saft, Kernen oder Käse verfeinern.

Zutaten

Für 20 Stück
100 g Kichererbsenmehl
100 g Buchweizenmehl
120 g Süßrahmbutter
1 Teelöffel Salz (5 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Kuchengitter Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 79 kcal
  • 329 kJ
  • 5,29 g
  • 3,44 g
  • 6,18 g
  • 0,18 g
  • 0,80 g
  • 1,24 g
  • 0,25 g
    pro 100 g
  • 487 kcal
  • 2026 kJ
  • 32,52 g
  • 21,18 g
  • 38,02 g
  • 1,10 g
  • 4,92 g
  • 7,63 g
  • 1,54 g
    Gesamt
  • 1583 kcal
  • 6584 kJ
  • 105,70 g
  • 68,82 g
  • 123,58 g
  • 3,59 g
  • 16 g
  • 24,81 g
  • g

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