Glutenfreie Kräuterbrötchen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Glutenfreie Kräuterbrötchen
1.
Teig zubereiten
Wasser in einem Topf lauwarm erhitzen. Dann 500 g Mehl-Mix-Basis mit Hefe, Zucker, Salz und Kräutern der Provence in einer Schüssel mischen. Öl und das lauwarme Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührers in ca. 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Brötchen formen und backen
Den Teig mit angfeuchteten Händen in 10 Portionen teilen und diese auf der mit der restlichen Mehl-Mix-Basis bestäubten Arbeitsfläche zu Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem Messer kreuzförmig einritzen. Erneut 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brötchen ca. 25 Minuten backen. Wenn sie sich beim Klopfen auf die Unterseite hohl anhören, sind sie fertig gebacken. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann die Brötchen vor dem Backen noch dünn mit Olivenöl bestreichen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 223 kcal
- 939 kJ
- 4,85 g
- 0,69 g
- 42,54 g
- 0,49 g
- 1,83 g
- 1,32 g
- 0,50 g
-
pro 100 g
- 261 kcal
- 1103 kJ
- 5,69 g
- 0,81 g
- 49,96 g
- 0,58 g
- 2,15 g
- 1,55 g
- 0,59 g
-
Gesamt
- 2227 kcal
- 9392 kJ
- 48,46 g
- 6,90 g
- 425,42 g
- 4,91 g
- 18,30 g
- 13,21 g
- 5 g
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