Alnatura Rezept: Glasierter Lachs in Zitrussauce

Glasierter Lachs in Zitrussauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
12 Std.
20 Min.
Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Glasierter Lachs in Zitrussauce

1.

Zutaten vorbereiten

Wildlachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag Cranberrys in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 30 Min. stehen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin waschen, Spitzen abschneiden und für die Deko beiseitelegen, die restlichen Nadeln fein hacken. Mandarine und Blutorange in Scheiben schneiden, Granatapfel entkernen.
2.

Marinade anrühren und Lachs backen

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 6 EL Olivenöl mit Honig, Senf, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauch, gehacktem Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. In einer großen, ofenfesten Form Wildlachsfilets in der Marinade schwenken und dann gleichmäßig in der Form verteilen. Cranberrys abgießen und dazugeben. Mandarinen- und Blutorangenscheiben über den Lachsfilets verteilen. Im Ofen 20 Min. backen.
3.

Lachs anrichten

Sobald der Fisch aus dem Ofen kommt, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit den Rosmarinspitzen dekorieren.
Unser Tipp:
Als Beilage eignet sich wunderbar ein Mandel-Reis. Der Lachs kann natürlich auch mit anderen Zitrusscheiben garniert werden, wie z. B. Blutorange oder Kumquat.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
720 g Wildlachsfilet
50 g getrocknete Cranberries
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
4 Zweig(e) Rosmarin (4 g)
1 Mandarine(n) (100 g)
1 Orange(n) (145 g)
1 Limette(n) (80 g)
0,50 Granatapfel /-äpfel (125 g)
2 EL Blütenhonig (40 g)
2 EL Senf (30 g)
1 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (1 g)
6 EL Olivenöl (60 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 495 kcal
  • 2067 kJ
  • 21,11 g
  • 2,81 g
  • 28,74 g
  • 27,36 g
  • 3,15 g
  • 41,33 g
  • 2,42 g
    pro 100 g
  • 130 kcal
  • 542 kJ
  • 5,53 g
  • 0,74 g
  • 7,54 g
  • 7,17 g
  • 0,82 g
  • 10,84 g
  • 0,63 g
    Gesamt
  • 1979 kcal
  • 8269 kJ
  • 84,42 g
  • 11,25 g
  • 114,97 g
  • 109,43 g
  • 12,59 g
  • 165,32 g
  • 9,69 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.