Glasierter Lachs in Zitrussauce
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
12 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Glasierter Lachs in Zitrussauce
1.
Zutaten vorbereiten
Wildlachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag Cranberrys in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 30 Min. stehen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin waschen, Spitzen abschneiden und für die Deko beiseitelegen, die restlichen Nadeln fein hacken. Mandarine und Blutorange in Scheiben schneiden, Granatapfel entkernen.
2.
Marinade anrühren und Lachs backen
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 6 EL Olivenöl mit Honig, Senf, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauch, gehacktem Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. In einer großen, ofenfesten Form Wildlachsfilets in der Marinade schwenken und dann gleichmäßig in der Form verteilen. Cranberrys abgießen und dazugeben. Mandarinen- und Blutorangenscheiben über den Lachsfilets verteilen. Im Ofen 20 Min. backen.
3.
Lachs anrichten
Sobald der Fisch aus dem Ofen kommt, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit den Rosmarinspitzen dekorieren.
Unser Tipp:
Als Beilage eignet sich wunderbar ein Mandel-Reis. Der Lachs kann natürlich auch mit anderen Zitrusscheiben garniert werden, wie z. B. Blutorange oder Kumquat.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 495 kcal
- 2067 kJ
- 21,11 g
- 2,81 g
- 28,74 g
- 27,36 g
- 3,15 g
- 41,33 g
- 2,42 g
-
pro 100 g
- 130 kcal
- 542 kJ
- 5,53 g
- 0,74 g
- 7,54 g
- 7,17 g
- 0,82 g
- 10,84 g
- 0,63 g
-
Gesamt
- 1979 kcal
- 8269 kJ
- 84,42 g
- 11,25 g
- 114,97 g
- 109,43 g
- 12,59 g
- 165,32 g
- 9,69 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.