Gewürzmakronen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
10 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gewürzmakronen
1.
Teig herstellen und ruhen lassen
Eiweiß, Honig und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts gründlich verrühren. Mandeln mit Zimt, Sternanis, Kardamom, Nelke und Salz vermischen und portionsweise unter die Eiweiß-Zucker-Masse rühren. Die halbe Vanilleschote mit dem Messerrücken plattdrücken, längs halbieren, das Mark rausschaben und zur Masse geben. Das Orangeat fein hacken, zugeben und gründlich vermengen. Den Gewürzteig für 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
2.
Teigkugeln formen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker durch ein feines Sieb auf die Arbeitsfläche sieben. Dann aus dem weichen Teig mit einem Eisportionierer kleine Kugeln abstechen und mit den Händen rasch zu gleichmäßigen, glatten Kugeln formen.
3.
Teigkugeln über Nacht ruhen lassen
Diese durch den Puderzucker rollen, so dass sie ringsum bedeckt sind. Die Kugeln mit etwas Abstand voneinander auf die Backbleche legen und leicht andrücken. Die Backbleche mit Küchentüchern abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
4.
Gewürzkekse backen
Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C ( Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Teigkugeln 10-12 Minuten im Ofen (Mitte) backen. Die Gewürzkekse auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 185 kcal
- 778 kJ
- 6,74 g
- 0,57 g
- 26,81 g
- 26,71 g
- 1,93 g
- 3,37 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 394 kcal
- 1655 kJ
- 14,34 g
- 1,21 g
- 57,01 g
- 56,79 g
- 4,10 g
- 7,16 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 3708 kcal
- 15565 kJ
- 134,89 g
- 11,40 g
- 536,19 g
- 534,10 g
- 38,57 g
- 67,31 g
- 0,49 g
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