Gewürzgurken-Tomaten-Relish
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Gewürzgurken-Tomaten-Relish
1.
Zutaten vorbereiten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in ein Sieb abgießen, dabei 350 ml Gurkenwasser auffangen. Die Gurken fein würfeln. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden.
2.
Relsih zubereiten
Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Zucker und Gurkenwasser zusammen in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 25–30 Min. bei mittlerer Hitze einkochen. Das Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in ein sterilisiertes Schraubglas abfüllen und sofort verschließen.
Unser Tipp:
Passt gut zu: gegrillten Kartoffeln, Fisch und Steaks
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 97 kcal
- 411 kJ
- 5,09 g
- 0,64 g
- 10,51 g
- 10,44 g
- 1,06 g
- 1,11 g
- 2,94 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 350 kJ
- 4,34 g
- 0,54 g
- 8,96 g
- 8,90 g
- 0,90 g
- 0,95 g
- 2,51 g
-
Gesamt
- 389 kcal
- 1642 kJ
- 20,36 g
- 2,55 g
- 42,03 g
- 41,75 g
- 4,23 g
- 4,46 g
- 11,77 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.