Gewürzgurken-Relish
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
3 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Gewürzgurken-Relish
1.
Zutaten vorbereiten
Gurken in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides mit Salz in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und 3 Stunden ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Relish kochen
Gewürzgurkenwasser durch ein Sieb in einen Topf passieren. Zucker, Senfkörner und Kurkuma dazugeben, aufkochen lassen und die Gurken-Zwiebel-Mischung dazugeben. Für 25 Minuten auf kleiner Stufe offen köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verkocht ist, dann mit Weißweinessig abschmecken.
3.
Relish fertigstellen und abfüllen
Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Alles gründlich vermengen, heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 91 kcal
- 389 kJ
- 0,57 g
- 0,07 g
- 18,81 g
- 18,41 g
- 0,91 g
- 1,31 g
- 4,88 g
-
pro 100 g
- 58 kcal
- 247 kJ
- 0,36 g
- 0,04 g
- 11,96 g
- 11,70 g
- 0,58 g
- 0,83 g
- 3,10 g
-
Gesamt
- 907 kcal
- 3885 kJ
- 5,73 g
- 0,70 g
- 188,12 g
- 184,07 g
- 9,15 g
- 13,11 g
- 48,84 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.