Gewürzgurken-Relish

Gewürzgurken-Relish

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
3 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Gewürzgurken-Relish

1.

Zutaten vorbereiten

Gurken in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides mit Salz in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und 3 Stunden ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.

Relish kochen

Gewürzgurkenwasser durch ein Sieb in einen Topf passieren. Zucker, Senfkörner und Kurkuma dazugeben, aufkochen lassen und die Gurken-Zwiebel-Mischung dazugeben. Für 25 Minuten auf kleiner Stufe offen köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verkocht ist, dann mit Weißweinessig abschmecken.
3.

Relish fertigstellen und abfüllen

Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Alles gründlich vermengen, heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Zutaten

Für 10 Portion(en)
-
+
780 g Gewürzgurken
2 Zwiebel(n) (70 g)
30 g Salz
500 ml Gewürzgurkenwasser
160 g brauner Zucker
1 EL Senfkörner (15 g)
1 Teelöffel gemahlener Kurkuma (5 g)
1 EL Weißweinessig (11 ml)
0,50 kleiner Bund Dill (4 g)
Empfohlene Utensilien
Schraubglas Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 91 kcal
  • 389 kJ
  • 0,57 g
  • 0,07 g
  • 18,81 g
  • 18,41 g
  • 0,91 g
  • 1,31 g
  • 4,88 g
    pro 100 g
  • 58 kcal
  • 247 kJ
  • 0,36 g
  • 0,04 g
  • 11,96 g
  • 11,70 g
  • 0,58 g
  • 0,83 g
  • 3,10 g
    Gesamt
  • 907 kcal
  • 3885 kJ
  • 5,73 g
  • 0,70 g
  • 188,12 g
  • 184,07 g
  • 9,15 g
  • 13,11 g
  • 48,84 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.