Gewürz-Fruchtpunsch mit Ananas und Kirschen

Gewürz-Fruchtpunsch mit Ananas und Kirschen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Gewürz-Fruchtpunsch mit Ananas und Kirschen

1.

Tee kochen und Punsch erwärmen

Wasser aufkochen, Teebeutel in eine Teekanne geben, kochendes Wasser zugeben und Teebeutel für 10 Minuten darin ziehen lassen. Währenddessen in einem Topf Fruchtpunsch und Orangensaft auf mittlerer Stufe erwärmen.
2.

Restliche Zutaten vorbereiten

Vanilleschote mit dem Messerrücken platt drücken, längs halbieren, das Mark auskratzen und mit der Schote und dem Zimt zum Fruchtpunsch in den Topf geben und verrühren. Ananasstücke und Kirschen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls zum Punsch geben.
3.

Punsch fertigstellen

Punsch mit dem heißen Gewürztee aufgießen, mit Kokosblütensirup süßen, die Fruchtpunsch-Bowle in Gläser füllen und servieren.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
500 ml Wasser
4 Beutel Gewürztee (8 g)
750 ml Fruchtpunsch Holunder
500 ml Orangensaft
1 Bourbon-Vanilleschote(n) (2 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
350 g Ananasstück(e) (Konserve)
360 g Sauerkirschen (Konserve)
4 EL Kokosblütensirup (60 ml)
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 244 kcal
  • 1037 kJ
  • 0,82 g
  • 0,15 g
  • 54,46 g
  • 52,21 g
  • 2,39 g
  • 1,94 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 56 kcal
  • 240 kJ
  • 0,19 g
  • 0,03 g
  • 12,61 g
  • 12,09 g
  • 0,55 g
  • 0,45 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1464 kcal
  • 6221 kJ
  • 4,90 g
  • 0,88 g
  • 326,79 g
  • 313,26 g
  • 14,32 g
  • 11,65 g
  • 0,22 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.