Gewürz-Beerenkompott mit Vanilleeis
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gewürz-Beerenkompott mit Vanilleeis
1.
Kompott kochen
Beeren waschen, dabei je 1 Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. Kardamom mörsern. Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Kardamom, Zimtstange und Vanilleextrakt hinzufügen, verrühren und sofort danach die Beeren zugeben. Alles gut vermischen und aufkochen. Dann von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Zimtstange herausnehmen.
2.
Anrichten
Beerenkompott auf Gläser verteilen, Vanilleeis daraufgeben, mit den frischen Beeren garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Wer es etwas ausgefallener mag, kann während dem Kochen dem Kompott noch ¼ TL Chiliflocken, geschroteten Pfeffer oder 1/2 frische Chilischote hinzufügen, je nach gewünschtem Schärfegrad.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 320 kcal
- 1336 kJ
- 16,28 g
- 9,42 g
- 36,02 g
- 35,80 g
- 6,87 g
- 2,33 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 147 kcal
- 613 kJ
- 7,47 g
- 4,32 g
- 16,52 g
- 16,42 g
- 3,15 g
- 1,07 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 1281 kcal
- 5345 kJ
- 65,12 g
- 37,68 g
- 144,08 g
- 143,19 g
- 27,48 g
- 9,33 g
- 0,19 g
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