Getrüffeltes Risotto mit gebratenen Pilzen

Getrüffeltes Risotto mit gebratenen Pilzen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
42 Min. Zubereitung
Glutenfrei

Zubereitung von: Getrüffeltes Risotto mit gebratenen Pilzen

1.

Risotto garen

Gemüsefond in einem Topf aufkochen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und 1 Minute anschwitzen, bis dieser leicht glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen und den Wein etwas einkochen lassen. Eine Schöpfkelle heißen Gemüsefond zugeben und alles gut verrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, den restlichen Fond nach und nach unterrühren. Der Reis ist nach ca. 25 Minuten gar.
2.

Übrige Risottozutaten vorbereiten

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Parmesan fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Pilze putzen, feucht abreiben und bei mittlerer Hitze im restlichen Olivenöl ca. 4 Minuten braten, dann mit Salz abschmecken.
Für intensiveren Trüffelgeschmack, können Sie auch spezielle Trüffel-Salzmischungen verwenden.
3.

Risotto servieren

Trüffelöl und Parmesan in den Risotto geben und vorsichtig verrühren. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und die Pilze und Pinienkerne auf dem Risotto anrichten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1000 ml Gemüsefond
1 Schalotte(n) (30 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
300 g Risottoreis
130 ml trockener Weißwein
60 g Schlagsahne
50 g Parmesan
2 EL Pinienkerne (30 g)
300 g Pilze
1 Teelöffel Salz (5 g)
3 EL Trüffelöl (30 ml)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 545 kcal
  • 2281 kJ
  • 24,43 g
  • 7,88 g
  • 59,66 g
  • 1,37 g
  • 3,25 g
  • 14,20 g
  • 3,36 g
    pro 100 g
  • 112 kcal
  • 470 kJ
  • 5,03 g
  • 1,62 g
  • 12,29 g
  • 0,28 g
  • 0,67 g
  • 2,93 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 2181 kcal
  • 9123 kJ
  • 97,70 g
  • 31,50 g
  • 238,63 g
  • 5,47 g
  • 13 g
  • 56,81 g
  • 13,43 g

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