Geschmorte Currykartoffeln mit Mettwurst und Oliven
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Geschmorte Currykartoffeln mit Mettwurst und Oliven
1.
Zutaten vorbereiten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mettwürste ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Gewürze zugeben und im Ofen schmoren
Alles zusammen mit Currypulver, Kurkuma, Gewürzsalz, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Bräter geben und vermengen. 30 Minuten im Ofen (Mitte) offen schmoren.
3.
Restliche Zutaten zugeben und fertiggaren
Dann Oliven, Kapern, Kapernwasser und getrocknete Tomaten zugeben und weitere 20 Minuten schmoren. Auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 745 kcal
- 3095 kJ
- 51,83 g
- 14,97 g
- 46,50 g
- 6,70 g
- 7,26 g
- 17,26 g
- 6,74 g
-
pro 100 g
- 138 kcal
- 573 kJ
- 9,60 g
- 2,77 g
- 8,61 g
- 1,24 g
- 1,34 g
- 3,20 g
- 1,25 g
-
Gesamt
- 2982 kcal
- 12380 kJ
- 207,34 g
- 59,88 g
- 185,99 g
- 26,78 g
- 29,04 g
- 69,04 g
- 26,97 g
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