Alnatura Rezept: Geröstete Karotten auf Radicchio-Bett

Geröstete Karotten mit grünen Linsen auf Radicchiobett

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Geröstete Karotten mit grünen Linsen auf Radicchiobett

1.

Linsen und Karotten vorbereiten

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Karotten schälen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. In eine Pfanne mit kaltem, gesalzenem Wasser geben, aufkochen und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend Wasser abgießen, Pfanne kurz trockenwischen und 2 EL Brat- und Backöl erhitzen. Karotten in die Pfanne geben, Kümmel und Chiliflocken hinzufügen und ca. 5 Min scharf anrösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Linsen abgießen, salzen und mit geschlossenem Deckel beiseitestellen.
2.

Gorgonzola hinzufügen, Dressing zubereiten

Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auf den heißen Karotten verteilen. Mit geschlossenem Deckel warmhalten. Radicchioblätter waschen, trocken schütteln und auf 2 Teller verteilen. Aus Senf, Ahornsirup, Orangenschale und -saft sowie 1 EL Olivenöl ein Dressing anrühren, salzen und pfeffern.
3.

Anrichten und servieren

Linsen gleichmäßig auf den Salatblättern verteilen, mit Gorgonzola-Karotten toppen und das Dressing darübergeben.
Unser Tipp:
Anstatt Gorgonzola passt auch ein milder Ziegenkäse ideal dazu, für mehr Crunch toppen Sie das Gericht mit gerösteten Haselnüssen. Wer es noch pikanter mag, mischt etwas Harissapaste in das Dressing.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
100 g Grüne Linsen
300 g Möhre(n)
1 Teelöffel Kümmel (5 g)
1 Teelöffel Chiliflocken (3 g)
100 g Gorgonzola
1 kleiner Kopf Radicchio (180 g)
2 EL Dijonsenf (25 g)
2 EL Ahornsirup (40 g)
1 Orange(n) (Saft und Abrieb) (5 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 647 kcal
  • 2691 kJ
  • 34,23 g
  • 12,10 g
  • 49,95 g
  • 24,81 g
  • 12,98 g
  • 26,20 g
  • 7,69 g
    pro 100 g
  • 158 kcal
  • 658 kJ
  • 8,37 g
  • 2,96 g
  • 12,21 g
  • 6,07 g
  • 3,17 g
  • 6,41 g
  • 1,88 g
    Gesamt
  • 1293 kcal
  • 5383 kJ
  • 68,46 g
  • 24,20 g
  • 99,89 g
  • 49,63 g
  • 25,96 g
  • 52,40 g
  • 15,38 g

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