Geröstete Karotten-Ingwer-Suppe
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Geröstete Karotten-Ingwer-Suppe
1.
Gemüse vorbereiten und garen
Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten vierteln, Zwiebel und Ingwer in ca. 1 cm dicke Stücke oder Ringe schneiden, Knoblauchzehen ganz lassen. Alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 2 EL Brat- und Backöl darübergeben und das Ganze bei 200 °C Umluft 20 Min. im Ofen garen.
2.
Weitere Zutaten vorbereiten
Inzwischen aus 3 TL Gemüsebrühpulver und 800 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Von der Limette die Schale fein abreiben, Limette halbieren, 4 schmale Spalten abschneiden und zum Dekorieren beiseitelegen, restliche Limette auspressen.
3.
Suppe zubereiten und anrichten
Ofengemüse in einen Topf geben und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Limettensaft und Crème-fraîche-Alternative hinzufügen – dabei etwas zum Garnieren zurückbehalten – und alles mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf 4 Schalen verteilen und mit Chili-Öl, Limettenschale und –spalten, Pfeffer sowie einem Klecks Crème-fraîche-Alternative toppen.
Unser Tipp:
Geröstete Mandeln oder Kokoschips können die fertige Suppe zusätzlich abrunden, auch etwas Koriandergrün passt hervorragend.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 299 kcal
- 1246 kJ
- 25,05 g
- 11,95 g
- 12,07 g
- 10,50 g
- 4,69 g
- 2,91 g
- 2,40 g
-
pro 100 g
- 68 kcal
- 282 kJ
- 5,67 g
- 2,70 g
- 2,73 g
- 2,38 g
- 1,06 g
- 0,66 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 1195 kcal
- 4983 kJ
- 100,18 g
- 47,78 g
- 48,29 g
- 42,02 g
- 18,75 g
- 11,66 g
- 9,61 g
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