Geröstete Karotten-Ingwer-Suppe

Geröstete Karotten-Ingwer-Suppe

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Geröstete Karotten-Ingwer-Suppe

1.

Gemüse vorbereiten und garen

Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten vierteln, Zwiebel und Ingwer in ca. 1 cm dicke Stücke oder Ringe schneiden, Knoblauchzehen ganz lassen. Alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 2 EL Brat- und Backöl darübergeben und das Ganze bei 200 °C Umluft 20 Min. im Ofen garen.
2.

Weitere Zutaten vorbereiten

Inzwischen aus 3 TL Gemüsebrühpulver und 800 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Von der Limette die Schale fein abreiben, Limette halbieren, 4 schmale Spalten abschneiden und zum Dekorieren beiseitelegen, restliche Limette auspressen.
3.

Suppe zubereiten und anrichten

Ofengemüse in einen Topf geben und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Limettensaft und Crème-fraîche-Alternative hinzufügen – dabei etwas zum Garnieren zurückbehalten – und alles mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf 4 Schalen verteilen und mit Chili-Öl, Limettenschale und –spalten, Pfeffer sowie einem Klecks Crème-fraîche-Alternative toppen.
Unser Tipp:
Geröstete Mandeln oder Kokoschips können die fertige Suppe zusätzlich abrunden, auch etwas Koriandergrün passt hervorragend.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Möhre(n)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
30 g Ingwerwurzel
1 Limette(n) (150 g)
180 g vegane Crème fraîche Alternative
4 Teelöffel Chili-Olivenöl (20 g)
2 EL Bratöl (20 g)
3 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (9 g)
800 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 299 kcal
  • 1246 kJ
  • 25,05 g
  • 11,95 g
  • 12,07 g
  • 10,50 g
  • 4,69 g
  • 2,91 g
  • 2,40 g
    pro 100 g
  • 68 kcal
  • 282 kJ
  • 5,67 g
  • 2,70 g
  • 2,73 g
  • 2,38 g
  • 1,06 g
  • 0,66 g
  • 0,54 g
    Gesamt
  • 1195 kcal
  • 4983 kJ
  • 100,18 g
  • 47,78 g
  • 48,29 g
  • 42,02 g
  • 18,75 g
  • 11,66 g
  • 9,61 g

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