Geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich
1.
Sahnemeerrettich zubereiten
Meerrettich schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben, dann mit Salz, Puderzucker und Zitronensaft mischen. Sahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen, Meerrettich unterziehen.
Der Sahnemeerrettich lässt sich gut vorbereiten, dann sollte allerdings 1 Pck. Sahnestand mit der Sahne aufgeschlagen werden.
2.
Baguettes schneiden und Lachs anrichten
Baguettes in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, Lachsscheiben wie zu einer Blüte aufgerollt darauflegen und mit etwas Sahnemeerrettich garniert servieren.
Wer es gern knusprig mag, kann die Baguettescheiben vor dem Garnieren in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Unser Tipp:
Eine besondere Note bekommt der Sahnemeerrettich mit dem Abrieb von 1 frischen Orange.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 459 kcal
- 1932 kJ
- 15,20 g
- 6,02 g
- 55,56 g
- 4,68 g
- 4,06 g
- 22,99 g
- 2,08 g
-
pro 100 g
- 247 kcal
- 1039 kJ
- 8,17 g
- 3,24 g
- 29,88 g
- 2,52 g
- 2,18 g
- 12,36 g
- 1,12 g
-
Gesamt
- 4590 kcal
- 19320 kJ
- 151,98 g
- 60,22 g
- 555,56 g
- 46,84 g
- 40,58 g
- 229,89 g
- 20,78 g
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