Gemüsequiche mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini

Gemüsequiche mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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Zubereitung von: Gemüsequiche mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini

1.

Teig zubereiten

Seidentofu in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 100 g Tofu mit Mehl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben. 130 g kalte Margarine in kleinen Stücken dazugeben und rasch mit den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten. Diese abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschank stellen.
Der Teig ist leicht klebrig. Daher ist es wichtig, schnell zu arbeiten: Je länger man knetet, desto feuchter wird der Teig.
2.

Gemüse vorbereiten

Inzwischen Zucchini, Kohlrabi und Möhren waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. Zucchinischeiben längs halbieren, Kohlrabischeiben längs dritteln. Darauf achten, dass die Gemüsestreifen möglichst gleich breit sind. Möhren- und Zucchinistreifen in zwei separaten Schüsseln mit je 1 TL Öl vermengen. Zwiebel schälen und fein hacken.
3.

Boden backen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit der restlichen Margarine fetten. Den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen.
4.

Füllung vorbereiten

Inzwischen restlichen Tofu, Pesto und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.

Quiche backen

Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Tofu-Pesto-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Das Gemüse vom äußeren Rand beginnend hochkant, längs und nebeneinander kreisrund in die Form schichten und im Ofen (Mitte) 25 Minuten backen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 g Seidentofu
200 g Weizenmehl Type 550
1 Teelöffel Salz (5 g)
135 g Margarine
1 mittelgroße(n) Zucchini (175 g)
1 Kohlrabi (1 g)
2 große(n) Möhre(n) (240 g)
2 Teelöffel Olivenöl (6 ml)
1 kleine(n) Zwiebel(n) (30 g)
1 Glas (Gläser) grünes Pesto (120 g)
0,30 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,50 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüsehobel Geschirrtuch / -tücher Sieb Tarteform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 710 kcal
  • 2971 kJ
  • 50,59 g
  • 14,39 g
  • 46,04 g
  • 8,58 g
  • 5,94 g
  • 15,51 g
  • 2,15 g
    pro 100 g
  • 193 kcal
  • 807 kJ
  • 13,74 g
  • 3,91 g
  • 12,51 g
  • 2,33 g
  • 1,61 g
  • 4,21 g
  • 0,58 g
    Gesamt
  • 2841 kcal
  • 11883 kJ
  • 202,37 g
  • 57,57 g
  • 184,15 g
  • 34,33 g
  • 23,77 g
  • 62,04 g
  • 8,61 g
Gemüsequiche mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini

Rezept "Gemüsequiche mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Gemüsequiche mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini" im Rezeptvideo an.

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