Gemüsequiche aus fertigem Pizzateig

Gemüsequiche aus fertigem Pizzateig

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gemüsequiche aus fertigem Pizzateig

1.

Zutaten vorbereiten

Spinat waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und längs in schmale Scheiben schneiden. Die 3 größten mittleren Scheiben für die Deko beiseitelegen, alle übrigen Scheiben in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und längs halbieren.
2.

Quiche-Creme zubereiten

Eier, Schmand, Milch, Speck, Kräuter und Salz verquirlen. Spinat- und Zwiebelstücke hinzufügen und verrühren.
3.

Quiche belegen und backen

Teig entrollen, mitsamt Backpapier in die Auflaufform legen und vorsichtig andrücken. Mit einer Gabel einstechen und erst die vorbereitete Schmand-Gemüse-Mischung, danach den Käse darauf verteilen. Zurückbehaltenes Gemüse wie einen Garten kunstvoll auf der Oberfläche anrichten und mit einem Pinsel mit Öl bestreichen. Bei 180 °C Umluft 40–45 Min. backen.
Unser Tipp:
Aus den Resten, die vom Pizza-Fertigteig übrig sind, können Sie Brötchen formen und 15 Min. mitbacken.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
100 g Babyspinat
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
4 Ei(er) (240 g)
200 g Schmand
200 ml Vollmilch
80 g Schinkenspeckwürfel
1 EL getrocknete Kräuter der Provence (1,40 g)
0,50 Teelöffel Kräutersalz (2,50 g)
1 Packung(en) Pizzateig(e) (400 g)
75 g geriebener Emmentaler
1 EL Bratöl (10 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 709 kcal
  • 2958 kJ
  • 44,40 g
  • 18,31 g
  • 49,25 g
  • 7,31 g
  • 2,71 g
  • 26,22 g
  • 1,70 g
    pro 100 g
  • 202 kcal
  • 842 kJ
  • 12,64 g
  • 5,21 g
  • 14,02 g
  • 2,08 g
  • 0,77 g
  • 7,46 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 2838 kcal
  • 11830 kJ
  • 177,62 g
  • 73,26 g
  • 197 g
  • 29,26 g
  • 10,83 g
  • 104,87 g
  • 6,79 g

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