Gemüsequiche aus fertigem Pizzateig
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gemüsequiche aus fertigem Pizzateig
1.
Zutaten vorbereiten
Spinat waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und längs in schmale Scheiben schneiden. Die 3 größten mittleren Scheiben für die Deko beiseitelegen, alle übrigen Scheiben in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und längs halbieren.
2.
Quiche-Creme zubereiten
Eier, Schmand, Milch, Speck, Kräuter und Salz verquirlen. Spinat- und Zwiebelstücke hinzufügen und verrühren.
3.
Quiche belegen und backen
Teig entrollen, mitsamt Backpapier in die Auflaufform legen und vorsichtig andrücken. Mit einer Gabel einstechen und erst die vorbereitete Schmand-Gemüse-Mischung, danach den Käse darauf verteilen. Zurückbehaltenes Gemüse wie einen Garten kunstvoll auf der Oberfläche anrichten und mit einem Pinsel mit Öl bestreichen. Bei 180 °C Umluft 40–45 Min. backen.
Unser Tipp:
Aus den Resten, die vom Pizza-Fertigteig übrig sind, können Sie Brötchen formen und 15 Min. mitbacken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 709 kcal
- 2958 kJ
- 44,40 g
- 18,31 g
- 49,25 g
- 7,31 g
- 2,71 g
- 26,22 g
- 1,70 g
-
pro 100 g
- 202 kcal
- 842 kJ
- 12,64 g
- 5,21 g
- 14,02 g
- 2,08 g
- 0,77 g
- 7,46 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 2838 kcal
- 11830 kJ
- 177,62 g
- 73,26 g
- 197 g
- 29,26 g
- 10,83 g
- 104,87 g
- 6,79 g
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