Gemüse-Nudel-Eintopf
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
22 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gemüse-Nudel-Eintopf
1.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Schwarzwurzeln ebenso schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Wirsingblätter lösen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Suppe garen
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann Wirsing sowie Möhren und Schwarzwurzeln zugeben und alles bei schwacher Hitze noch ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Gemüsefond auffüllen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei nach ca. 6 Minuten die Muschelnudeln zugeben und mitgaren.
3.
Suppe würzen und servieren
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Auf die Suppe streuen und diese servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 345 kcal
- 1448 kJ
- 7,28 g
- 1,17 g
- 48,02 g
- 11,25 g
- 18,40 g
- 11,41 g
- 2,50 g
-
pro 100 g
- 55 kcal
- 229 kJ
- 1,15 g
- 0,18 g
- 7,60 g
- 1,78 g
- 2,91 g
- 1,80 g
- 0,40 g
-
Gesamt
- 1380 kcal
- 5792 kJ
- 29,14 g
- 4,68 g
- 192,10 g
- 44,98 g
- 73,60 g
- 45,62 g
- 9,99 g
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