Gemüse-Grieß-Suppe
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Gemüse-Grieß-Suppe
1.
Grießmischung zubereiten
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ein paar Halme beiseitelegen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier, Milch, Grieß und Muskat mit den Schnittlauchröllchen in einer Schüssel verrühren.
2.
Gemüse vorbereiten und garen
Möhre schälen und putzen. Sellerie und Lauch putzen, waschen und alles in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse mit dem Knoblauch und den Erbsen darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Gemüsefond angießen und alles noch ca. 5 Minuten garen.
3.
Suppe fertig garen
Suppe einmal aufkochen, die Grießmischung einrühren und alles erneut einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller geben und mit den übrigen Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Toastbrot und Butter.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 344 kcal
- 1435 kJ
- 13,39 g
- 3,48 g
- 31,76 g
- 10,02 g
- 8,98 g
- 18,69 g
- 3,20 g
-
pro 100 g
- 48 kcal
- 199 kJ
- 1,86 g
- 0,48 g
- 4,40 g
- 1,39 g
- 1,24 g
- 2,59 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 687 kcal
- 2871 kJ
- 26,78 g
- 6,95 g
- 63,52 g
- 20,04 g
- 17,95 g
- 37,37 g
- 6,39 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.